Африка Бугаев ожидает фальсификаций в фильме Учителя «Цой»

13:35 Июль 20, 2017

ТАСС/ Юрий Белинский

Ранее стало известно, что режиссёр Алексей Учитель запросил у Фонда кино 90 миллионов рублей на создание картины о Викторе Цое.

Музыкант и актёр Сергей Африка Бугаев в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал уверенность в том, что образ лидера группы «Кино» будет искажён.

«Вы назвали имя человека (Учителя) ангажированного, который ещё не выпрыгнул из одного проекта, обсуждаемого в обществе, и запрыгивает в другой. Сейчас явно пытаются приписать Виктору Цою какие-то качества характера, которые ему не были свойственны. У нас таких людей немного, которые бы могли служить образом для современной молодёжи. В целом мы эту проблему рассматривали 10 лет назад, она называется «этика художника». Выстрелить в общественную сферу каким-нибудь псевдоскандальчиком очень легко и просто».

По мнению Африки Бугаева, тема манипулирования образами – центральная модель действующей культуры.

«Учитель решил снять фильм о Викторе Цое, потому что это заведомая популярность и успех. Чисто конъюнктурный подход.  Я убеждён, что государство выкатит ему на эти съёмки огромные деньги, и, если он ещё вложит в образ Виктора Цоя какую-нибудь подлянку, то получит вдвое больше денег. Фальсификация – центральная линия современных манипуляторов».

Как рассказал Учитель, главный герой будущего фильма — водитель, который сбил Виктора Цоя. В картине планируется использовать и документальные кадры.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus