Отец Виктора Цоя поддержал идею создать в Санкт-Петербурге музей в честь сына

15:25 Авг. 26, 2018

Ранее с похожим предложением выступил Сергей «Африка» Бугаев.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Роберт Цой, подобное учреждение должно появиться в Санкт-Петербурге — городе, где родился лидер группы «Кино». По его мнению, «несерьёзно» увлекаться коллекционированием личных вещей музыканта. Роберт Цой отметил, что для создания фонда музея необходим иной подход.

«Музей открыть — это не проблема. Дело в том, что это довольно трудоёмко. Отношусь положительно, это было бы неплохо. Всё, что касается популяризации памяти Виктора Цоя, — это всё положительно.

Сейчас люди доходят до того, что [ищут] ботинок, который он носил, рубашку или ещё что-то. Но это несерьёзно. Надо по-другому как-то подходить к этому делу».  

Ранее генеральный директор аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров рассказал, что житель Санкт-Петербурга передал ему паспорт, записную книжку и рукописи Виктора Цоя. Удостоверение личности выставили на торги — его начальная цена составляет 2,5 млн рублей. По словам Бурмистрова, находки передал некий мужчина, который общался с рок-музыкантом в 80-е годы. Сергей Бугаев предложил включить вещи в фонд музея Виктора Цоя.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus