Сергей «Африка» Бугаев рассказал, каким он видит музей Виктора Цоя

17:40 Авг. 25, 2018

В интервью «Говорит Москва» художник высказался за то, чтобы посвятить отдельную экспозицию музыканту в контексте некоего общего музея истории советской и российской рок-музыки.

При этом делать это, по словам Бугаева, должны люди, досконально разбирающиеся в предмете.

«Такого рода экспозиция... она была бы не лишена смысла в рамках большого музея русской или советской рок-музыки – сделать экспозицию, посвящённую Виктору Цою  - это просто долго думать не надо. Здесь нужно разбираться в тематике, потому что данный образ героя, как мы видим, он ещё очень неустойчивый – кто-то может написать про него одну историю, кто-то - снять другой фильм, и вот так называемый общенациональный герой, сформулировавший определённые установки целого поколения, превращается в разменную монету  неизвестных групп влияния»  

Одновременно Бугаев выразил сожаление, что в настоящее время такая работа не ведётся, заявив об отсутствии «потенциала в обществе».

 «Это было бы интересно, если бы в стране проводилась некая институализация истории и культуры, это было бы правильно. Мы совершенно очевидно видим, что Цой на сегодняшний день является общенациональным героем»

Ранее художник, снявшийся с Виктором Цоем в кинофильме «Асса», предложил создать в России музей рок-музыки после того, как стало известно, что в одной из квартир в Санкт-Петербурге был обнаружен паспорт легендарного музыканта.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus