Сергей Бугаев о смерти Станислава Говорухина: я был уверен, он вечный

12:20 Июнь 14, 2018

Фото РИА Новости

Музыкант рассказал радиостанции «Говорит Москва» о последней встрече с режиссёром, на которой они обсуждали 30-летие фильма «Асса», где вместе играли.

«Это для меня было, на самом деле, неожиданным сообщением, потому что я  почему-то был уверен, что он вечный. Он последние лет 30 вообще не менялся  и демонстрировал полную стабильность. Совсем недавно посещал его на рабочем месте в кабинете председателя комитета по культуре Госдумы, очень весело пообщались, повспоминали. Я его попросил поучаствовать в 30-летии празднования кинофильма «Асса», очень здорово пообщались. Единственное, что меня  тогда удивило, он в одной руке трубку держал, а другой - управлял кардиостимулятором, то есть такие значительно противоположные вещи».

Бугаев подчеркнул важную роль Говорухина в культурной и политической истории России.

«Я не могу оценивать его вклад в политику, хотя он тоже весьма значительный, потому что при его поддержке страна перешагнула Рубикон полного распада. Но, безусловно, его роль в культуре совершенно незаменима, он впервые показал народу выдающегося человека Высоцкого, снял подлинные шедевры в мире кино. В общем, будем надеяться, что злые языки пересидят хотя бы несколько деньков, потому что я уже слышу негодяйские возгласы. Будем надеяться, что Станислав Сергеевич попадёт в царствие небесное и земля ему будет пухом».

Режиссёр, актёр, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин скончался в возрасте 82 лет. Ранее в СМИ появилась информация, что он находится в тяжёлом состоянии.

Станислав Говорухин наиболее известен по многосерийному фильму «Место встречи изменить нельзя». Он также снял такие ленты, как «Конец прекрасной эпохи», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта» и другие.

В 1987 году Говорухин сыграл в картине Сергея Соловьёва «Асса». В фильме также приняли участие популярные рок-музыканты, в том числе Виктор Цой и Сергей Бугаев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus