Друг Цоя оценил актёрский состав фильма Серебренникова о музыканте

13:16 Фев. 9, 2018

Фото КиноПоиск

Ранее стало известно, что главные роли в фильме «Лето» Кирилла Серебренникова сыграли кореец Тео Ю, лидер группы «Звери» Рома Зверь и актриса Ирина Старшенбаум.

По мнению художника, актёра и друга Виктора Цоя Сергея (Африка) Бугаева, внешнее сходство с певцом – не главное, гораздо важнее показать его индивидуальность. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Здесь всё зависит от непосредственного исполнительского дара. Однажды в Оренбурге меня пригласили на спектакль, и там один актер исполнял моно-спектакль, посвящённый Виктору Цою. Мне очень понравилось, потому что тогда он уловил специфику именно движений. Цой был такой крупный кореец, корейцы такими редко бывают. И данный мальчик, который не кореец, а казах, очень мне понравился с точки зрения, как он в руках гитару держал, как двигался и так далее. Так что любой человек может, изучив предмет своего исполнения, сможет добиться высоких результатов».

По словам Бугаева, Рома Зверь тоже будет убедительно выглядеть в роли Майка Науменко, если сможет передать специфичную манеру поведения. Однако художник подчеркнул, что сделать это будет сложно.

«Речь идет об особой формации граждан, которую сейчас очень трудно копировать. Это как если обычный повседневный гражданин будет исполнять роль святого. Так и здесь: обычный россиянин исполняет роль советского человека. Получится у него? Речь идет об особенных людях типа Майка Науменко. Это такие супер индивидуальные личности, которые трудно обобщать и выводить из них какую-то среднестатистическую характеристику. Поэтому что там получится… Я бы сказал «посмотрим», но я, скорее всего, постараюсь эту продукцию не смотреть, потому что она меня может слишком взволновать. Я этими воспоминаниями очень дорожу и предпочитаю остаться с ними наедине».

Сергей Бугаев отметил, что новый фильм Кирилла Серебренникова «Лето» не изменит отношения поклонников к творчеству Виктора Цоя.

«Этот фильм выйдет, потом ещё два выйдет. В одних Цой будет наркоманом, в других – гомосексуалистом, в третьих – комсомольским работником. Но это никак не повлияет на восприятие его подлинного послания гражданам, которые видят слова, а за ними какой-то смысл».

Сюжет фильма «Лето» строится вокруг малоизвестных фактов из биографии лидера группы «Кино» Виктора Цоя, основателя группы «Зоопарк» Майка Науменко и его жены Натальи.

В роли Цоя снялся корейский актер Тео Ю (Teo Yoo), известный, например, по фильмам «Один за другим» Ким Ки Дука  или «День-ночь, день-ночь» Джулии Локтев.

Кирилл Серебренников монтировал фильм, находясь под домашним арестом. В середине февраля «Лето» будет представлен на Берлинском кинофестивале. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus