Получивший награду Каннского фестиваля Рома Зверь собирается поговорить с Серебренниковым в Москве

13:59 Май 19, 2018

Кадр из фильма «Лето»

Музыкант отметил, что приятно удивлён призом.

Лидер группы «Звери» Роман Билык удостоился награды Каннского фестиваля за лучший саундтрек. Он записал песню «Лето» для одноимённого фильма Кирилла Серебренникова. Картина повествует о жизни Виктора Цоя и Майка Науменко, а также ленинградском рок-клубе.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Рома Зверь, по возвращении в Россию он планирует встретиться с Кириллом Серебрянниковым.

«Я ещё не связывался с Кириллом. Завтра мы возвращаемся в Москву, и я смогу с ним поговорить».

По мнению музыканта, фильм «Лето» хорошо примет российская публика.

«Это фильм о любви и о дружбе. Мне кажется, в России премьера должна пройти успешно, потому что это фильм о русских музыкантах и об отношениях между ними. Кому, как не российскому зрителю, знать об этих людях. Европейская публика не знает многих тонкостей, не знает песен, не знает, как жили эти музыканты. Наш зритель должен оценить.

Я спокойно себя чувствую. Должно пройти время, чтобы полностью осознать, что мы сделали большую работу и получили за неё награду. Мне, конечно же, приятно».

Роман Билык исполнил роль Майка Науменко – рок-музыканта и лидера группы «Зоопарк». Премьера фильма «Лето» в России намечена на начало июня этого года.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus