Создатели фильма «Матильда» настаивают на правдивости исторических событий в картине

11:56 Ноя. 2, 2016

Фото с сайта seance.ru

Президент фонда «Артэс», один из продюсеров проекта Александр Достман считает, что все претензии к фильму — это сумасшествие.

«Там отображается историческая правда, ничего не придумано. Это всё зафиксировано многими источниками. То, что Николай Второй имел отношение к этой истории вместе с Кшесинской — это правда», — сказал Достман в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя. Этот запрос был направлен после получения обращения от общественного движения «Царский крест», которое считает картину «угрозой национальной безопасности», а также «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

«Я думаю, что причина (запроса – прим. «ГМ») только одна — чувство сумасшествия. Это можно во всём придумать проблему. Но Николай Второй был живой человек и жил, как живой человек», — сказал Александр Достман.

Матильда Кшесинская — артистка балета и педагог, прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка Его Величества Императорских театров. В 1892—1894 годах она была любовницей цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II); их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской в апреле 1894 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus