Адвокат Алексея Учителя не намерен отвечать на обвинения сопродюсера «Матильды»

11:52 Окт. 7, 2017

Алексей Учитель

Ранее экс-продюсер фильма и бывший соратник Алексея Учителя Владислав Москалёв анонсировал выход второй серии фильма о махинациях, которые, по его мнению, совершал режиссёр при съемках скандальной картины.

Адвокат Учителя Константин Добрынин в интервью «Говорит Москва» сообщил, что не воспринимает в серьёз публичные нападки Москалёва.

«Мы действительно не отслеживаем деятельность Москалёва, поскольку история с Москалёвым - всё-таки это история его взаимоотношений не с Алексеем Учителем, а с Фондом Владимира Винокура, из которого, как нам известно, он, по версии следствия, и по версии Владимира Винокура, похитил какие-то денежные средства. Достаточно приличную сумму, я точно не помню, по-моему, в размере 4 млн долларов. И сейчас приостановлено уголовное дело в виду того, что он находится в международном розыске и скрывается от следствия.

Поэтому, честно говоря, мы не очень сильно реагируем на эту историю, просто хотим обратить внимание, что всё-таки понятно экспрессивное состояние человека, который скрывается от правосудия и пытается оттуда, из Канады, по-моему, что-то разоблачать. Это некая личная история Москалёва и его личные уголовно-правовые проблемы.

То, что мы до этого слышали и видели, – мы не считаем нужным это всерьёз комментировать».

Сопродюсер фильма «Матильда» Владислав Москалёв накануне в своём Facebook опубликовал пост, где пообещал в ближайшие дни выпустить фильм «о проделках Учителя». Москалёв обвинил Учителя в воровстве бюджетных денег, а также в попытке вывести незаконные активы в Израиль. До этого бывший друг и соратник Учителя уже обвинял режиссера в хищении при съемках «Матильды» и обмане Фонда кино путем подмены сценария.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus