Российский императорский дом назвал дешёвкой американский фильм про Анастасию Романову

12:52 Сен. 18, 2020

По словам директора канцелярии, это глумление над памятью замученной девочки.

Премьера картины Anastasia: Once Upon A Time («Анастасия: Давным-давно») состоялась в феврале этого года в США и Бразилии. По сюжету дочери Николая II удаётся спастись от расстрела, с помощью портала героиня переносится в 80-е в Америку. 

В соцстеях раскритиковали эту картину. Пользователи считают, что задумка создателей киноленты искажает историю России и выражает неуважение к культуре страны.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что на такие фильмы не стоит обращать внимания. Он добавил, что шум в интернете — ещё одна попытка прорекламировать провальный проект.  

«Этот фильм появился в феврале и прошёл совершенно незамеченным, кому-то захотелось к нему привлечь внимание. Позиция Российского императорского дома, неизменная в таких случаях, правильна: мы только привлекаем внимание к никчёмной, низкопробной, кощунственной местами продукции, которую в действительности зрители особенно и не заметят, а если и заметят, то скоро забудут. Это не произведение искусства, которое можно было бы обсуждать. Наверное, этот фильм стал совершенно провальным, или они рассчитывали на другой результат, и они решили подогреть интерес. Часто это делается просто в провокационных целях».

По мнению Закатова, такие картины не только задевают чувства верующих, но и очерняют память царской семьи.

«Когда замученных людей, даже не только святых, не только то, что касается религиозных чувств верующих, но просто людей, которых жестоко убили, используют для каких-то комических целей — это вызывает огорчение, это, конечно, возмущает и нас, и многих других людей. Бороться с этим какими-то запретами, судами — это просто создавать им рекламу, на что они и рассчитывают. На наш взгляд, те, кто понимает кощунственность и дешёвку такого рода произведений, просто надо их игнорировать. Это будет лучшим ответом создателям таких фильмов, если их никто не будет смотреть. Это просто глумление над памятью замученной девочки. Господь когда-то вынесет свой суд над этим».

Последний российский император и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели Романовых. В 2018 году в СКР заявили, что проведённые экспертизы подтвердили принадлежность найденных в районе Поросёнкова Лога под Екатеринбургом останков членам царской семьи и их окружения. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus