Дом Романовых ждёт окончания всех экспертиз останков царской семьи

14:19 Ноя. 11, 2015

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил адвокат Российского Императорского Дома Герман Лукьянов.

Лукьянов напомнил, что промежуточные выводы не могут предрешать итоговый результат предварительного следствия.

«Необходимо дождаться результатов всех назначенных экспертиз и выслушать мнение всех экспертов», - сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» Герман Лукьянов.

Он отметил, что итоговым документом по данному делу будет решение правительственной комиссии, где будут даны ответы на все вопросы о «екатеринбургских останках». Также он напомнил, что по данному делу нет решения Русской православной церкви.

«Глава Российского Императорского Дома, Великая княгиня Мария Владимировна, как верная дочь Русской православной церкви поддержит все церковные решения относительно «екатеринбургских останков», - добавил Лукьянов.

В сентябре этого года стало известно, что СКР решил возобновить расследование уголовного дела о гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. В сентябре была проведена эксгумация останков царя и его жены Александры Федоровны.

Как ранее заявлял директор канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов, Дом Романовых признает останки истинными только в том случае, если РПЦ сочтёт, что это действительно так. При этом детям императора присвоится статус святых мучеников. Однако РПЦ сомневается в подлинности останков.

Уголовное дело о гибели царской семьи было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Идентификация показала, что останки принадлежат Николаю II, его жене Александре Федоровне и их детям — великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии. Кроме того, были идентифицированы останки людей, сопровождавших царскую семью. Уголовное дело было завершено в 1998 году в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus