В Российском императорском доме призвали снять фильм-ответ «Матильде» Учителя

17:38 Июль 22, 2017

В эфире радиостанции «Говорит Москва» директор канцелярии главы Дома Романовых Александр Закатов выразил надежду на то, что государство выделит на такую картину сумму не меньшую, чем оно выделило режиссёру Алексею Учителю.

«Господин Учитель, безусловно, имеет право снимать всё, что он хочет, за свои средства, но нас не устраивает то, что это снимается за государственные деньги. Запрещать нельзя, это тупиковый путь. Нужно бороться с этим правдой, другого лекарства от лжи нет. Нужно, чтобы те, кто имеют такую возможность, сняли бы фильмы правдивые, которые бы рассказали об императорской семье на основании исторических источников. Мы не режиссёры, но мы надеемся на то, что люди, которые обладают соответствующими дарованиями, создадут такие произведения, и что государство не в меньшей степени профинансирует эти проекты».

При этом Закатов уточнил, что «Матильду» смотреть не собирается.

«Я этот фильм не собираюсь смотреть, потому что я тоже имею свободу выбора – смотреть мне, или не смотреть. Мне хватило кадров трейлера, чтобы понять, что в любом случае изначально фильм неправдоподобный, не соответствующий действительности и оскорбительный для памяти дорого мне человека императора Николая Второго, которого я почитаю как святого. Там показан какой-то бред, которого и близко не было».

Премьера «Матильды» запланирована на 6 октября в Мариинском театре. В широкий прокат картина выйдет 25 октября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus