Кинотеатр «Пионер» начал показ фильма «Смерть Сталина», несмотря на запрет Минкульта

16:54 Янв. 25, 2018

Об этом сообщает корреспондент «Говорит Москва» из кинозала.

Картина демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

О том, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у британской чёрной комедии «Смерть Сталина» стало известно во вторник. Основанием стало наличие в фильме информации, распространение которой запрещено российским законодательством, сообщила и.о. директора Департамента кинематографии РФ Ольга Любимова. Прокатчик обязан в течение 30 рабочих дней вернуть в Минкульт прокатное удостоверение.

При этом как отметил министр культуры Владимир Мединский, «есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».

«Нам поступают обращения граждан по итогам  просмотра британского фильма «Смерть Сталина», состоявшегося в министерстве вчера. Нельзя не согласиться: многие люди старшего поколения, да и не только, воспримут его как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми — и, что самое противное, даже над жертвами сталинизма. У нас нет цензуры. Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории».

Ранее Никита Михалков, Владимир Бортко, Игорь Угольников, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, директор «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев и другие попросили Владимира Мединского отменить прокат комедии.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus