Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина»

16:43 Янв. 23, 2018

Основанием стало наличие в фильме информации, распространение которой запрещено российским законодательством, сообщила и.о. директора Департамента кинематографии РФ Ольга Любимова.

Как отмечает ТАСС, прокатчик обязан в течение 30 рабочих дней вернуть в Минкульт прокатное удостоверение.

Британская сатирическая комедия «Смерть Сталина», снятая по комиксам, должна была выйти на большой экран в нашей стране 25 января. Главные роли в картине исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс и другие.

Накануне прошёл общественный просмотр фильма, на котором присутствовали деятели отечественного кино, депутаты Госдумы, члены Общественного совета при Минкульте. Никита Михалков, Владимир Бортко, Игорь Угольников, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, директор «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев и другие попросили Владимира Мединского отменить прокат комедии.  

«После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актёрами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм — это ещё пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм», — говорится в коллективном письме.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus