Член Общественного совета Минкульта о «Смерти Сталина»: не смеялись и не хлопали

17:55 Янв. 23, 2018

Министерство культуры сегодня отозвало прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина».

Представитель Общественного совета ведомства Павел Пожигайло в эфире радиостанции «Говорит Москва» поддержал это решение и отметил, что на предпоказе, организованном для чиновников, фильм не оценили.

«Общественный совет появился не в результате какого-то спонтанного набора чиновников. У каждого из нас есть свой рейтинг общественного доверия. Есть какой-то за плечами опыт, авторитет... В общественном совете есть некая легитимность, так сказать, представления страны в вопросах культуры. Мнение общественного совета оно не всегда 100% “за”. (На показе) Нет, не смеялись... Я не слышал. И не хлопали».

Ранее корреспондент радиостанции «Говорит Москва» побывал на пресс-показе фильма «Смерть Сталина». По его словам, публика смеялась и аплодировала: «Публика там была действительно разнообразная. В зале было шумно, людям было весело».

Британская сатирическая комедия «Смерть Сталина», снятая по комиксам, должна была выйти на большой экран в нашей стране 25 января. Главные роли в картине исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс и другие.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus