В Кремле прокомментировали запрет показа фильма «Смерть Сталина»

11:42 Янв. 24, 2018

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у британской комедии за несколько дней до премьеры в России.

Основанием стало наличие в фильме информации, распространение которой запрещено российским законодательством.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции  «Говорит Москва», ведомство приняло решение об отмене проката, опираясь на выводы экспертного совета.

«Это прерогатива министерства культуры. Там есть экспертный совет. Если я не ошибаюсь, эксперты в достаточно большом количестве посмотрели этот фильм и пришли к определенным выводам. Министерство культуры не может не учитывать точку зрения своих экспертов, общественников, которые для этого и собираются. В остальном это прерогатива этого ведомства».

Британская сатирическая комедия «Смерть Сталина», снятая по комиксам, должна была выйти на большой экран в нашей стране 25 января. Главные роли в картине исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс и другие.

Накануне прошёл общественный просмотр фильма, на котором присутствовали деятели отечественного кино, депутаты Госдумы, члены Общественного совета при Минкульте. Никита Михалков, Владимир Бортко, Игорь Угольников, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, директор «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев и другие попросили Владимира Мединского отменить прокат комедии.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus