Бортко обрушился с критикой на участников движения BlackLivesMatter: доходит до маразма

15:38 Июнь 24, 2020

Фото: РИА Новости/Брайан Смит

Протесты по всему миру начались после смерти чернокожего американца в Миннеаполисе во время задержания полицией.

Активисты в США и Европе устраивают погромы, а также оскверняют памятники общественным деятелям, которые имели отношения к работорговле и расизму.

Кинорежиссёр и депутат Госдумы Владимир Бортко в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что эти акции были заранее спланированы. Чернокожих используют в политических целях, а ситуация дошла до абсурда, считает политический деятель.

«По совету древних римлян — ищи, кому выгодно. Кому же выгодно всё это? Как ни странно, это участие Америки, которая противостоит финансовому капиталу, в отличие от промышленного. Они используют буквально всё, чтобы снести «этого парня». В том числе, этих бедных негров, которое с ума сошли и поднимают эту либеральную волну для того, чтобы всё это сделать. Это доходит до идиотизма! Например, даже когда они опрокидывают памятники своим президентам, что-то ещё, в Европу бред этот абсолютный завезли, раскрасили Черчилля в Праге — это вообще просто полный бред! Это уже доходит до маразма, но самое главное — откуда? Она скоординированная вся эта акция из одного — клан один хочет сместить клан другой».

Ранее американские деятели искусства обвинили Голливуд в идеализации полиции и криминализации чернокожего населения. По мнению Владимира Бортко, подобные течения не смогут оказать влияния на российский кинематограф. Он отметил, что крах американского кино станет большой потерей для всего мирового искусства.

«Российское кино никогда не сможет оказаться под этим влиянием, только в комедии. В комедии может. А те просто сошли с ума. Если погибнет американское кино, это будет большая потеря для всего человечества. Это прекрасное кино, они умеют это делать, это то самое искусство. Прав был Михалков, если разрешают те самые браки гейские — ради бога, но это значит, что все остальные уже как-то не такие. Это просто кошмар, полный бред. Всё это не хорошо». 

Ранее Бортко обвинил американцев в идиотизме после удаления картины «Унесённые ветром». Платформа HBO Max убрала фильм из своего каталога на фоне протестов в США. Фильм неоднократно критиковали за романтизацию рабства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus