Бортко попросил 200 млн долларов на качественное отечественное кино

16:34 Июнь 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по культуре, российскому кинематографу не хватает средств, чтобы снимать экшены

Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Режиссёр поддержал поручение Дмитрия Медведева рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры.

«Я оцениваю очень положительно. Я приходил в Думу с этим предложением 3,5 года назад. Более того, надо сказать, что это принесёт в казну 100-120 млн долларов, которые мы сейчас отправляем просто в Голливуд», - сказал Владимир Бортко.

«Все платят НДС. А кинотеатры, которые принадлежат американцам, его не платят. Это не есть наказание, это есть снятие льготы. Льгота была установлена для них. 84% процента фильмов на нашем экране – американские», - пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по культуре.

По его словам, в кинотеатр ходят люди в возрасте от 12 до 38 лет. В основном, эта аудитория смотрит экшен.

«А этот экшн стоит столько, один кинофильм, сколько выделяется денег на всё наше кино», - сказал режиссёр.

На вопрос ведущего радиостанции «Говорит Москва» - почему мы не можем снимать хорошее кассовое кино? - Бортко ответил: «Конечно, пожалуйста, ради Бога! 200 млн долларов и снимаем. И всё».

«Пускай Алишер Усманов сам возьмёт сценарий, ему понравится, он даст 200 млн долларов и получит результат. Тогда – да», - сказал режиссёр на предложение ведущего обратиться к известному бизнесмену за финансовой поддержкой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus