Режиссёр «Бандитского Петербурга» о заявлениях Серебрякова: теперь ему придётся сниматься меньше

16:46 Фев. 21, 2018

Фото РИА Новости

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по культуре, режиссёра Владимир Бортко, после резких высказываний актёра Алексея Серебрякова о национальной идее русских, его перестанут приглашать на роли в российских фильмах.

Об этом Бортко рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«После этого заявления ему сниматься в России придётся меньше. Не потому, что будет разнарядка. Вот я бы, например, подумал бы приглашать или нет его после этих заявлений, хотя артист он хороший. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан».

Высказывание Серебрякова о национальной идее жителей России Владимир Бортко назвал подлостью.

«Я знаю этого человека,  он снимался у меня в совершенно замечательном патриотическом фильме «Афганский излом», он снимался у меня в фильме «Бандитский Петербург» и я очень был доволен работой с ним. Но тогда он ничего подобного не высказывал. Более того, он был явный патриот. Что с ним произошло в последнее время, не знаю. Кто его обидел, не знаю. Но высказывание говорит о двух вещах – о глупости и подлости».

По мнению режиссёра, национальная идея русских – это любовь к своей родине.

«Самая главная национальная идея России – это любить свою многострадальную родину, которая выдерживала столько, сколько не выдерживал ни один народ на свете. Может быть, мы не самый приятный народ в общении, но в том, что мы храним себя, своих детей и свою родину, есть большая наша заслуга – тех, кто жили до нас, тех, кто живёт сейчас, и тех, кто будет жить после. Если артист Серебряков не хочет принимать в этом участие, барабан ему в руки и пускай живёт в Канаде. А мы будем жить здесь, какие мы ни есть, мы будем любить свою родину».

Накануне актёр Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России – сила, наглость и хамство. «Если отъехать на 30-50-70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 90-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», – сказал Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus