Собчак о высказывании Серебрякова: хорошо бы, у нас была другая национальная идея

14:26 Фев. 22, 2018

РИА Новости

В интервью Юрию Дудю актёр назвал национальной идеей России «силу, наглость и хамство».

Кандидат в президенты Ксения Собчак в интервью «Говорит Москва» предположила, что Серебряков иронизировал или имел в виду не рядовых граждан, а чиновников.

«Хорошо бы, если бы у нас была другая национальная идея. Но на сегодняшний момент, когда люди видят, что вокруг несправедливость, они перестают вообще во что-нибудь верить.

Я думаю, что это была ирония господина Серебрякова. И, как я понимаю, она относится именно к чиновникам, к властям предержащим, которые именно так себя и проявляют. А если власть себя так проявляет, то для граждан это служит неким примером. Чиновники добиваются результатов в своей внутренней борьбе наглостью, хамством и враньём. Именно так они подают пример гражданам своей страны».

Другой кандидат в президенты Владимир Жириновский в интервью агентству REGNUM раскритиковал Алексея Серебрякова за его высказывание: «Мне артист Серебряков всегда не нравился, в нем какая-то желчь, злость. Это присуще русской интеллигенции — гадить там, где живешь. Я думаю, это от монгольского нашествия идет: влезли в душу русского человека, три столетия издевались, это перешло на все века и до сих пор отдается, уже нет монгольского ига, но надо собственную родину поливать грязью — плохая она, но деньги беру».

На слова Алексея Серебрякова отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Кремль не относится к его позиции», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus