В ГД увидели в запрете Киевом фильмов из РФ попытку поменять сознание людей

20:28 Фев. 5, 2015

Фото «Россия сегодня»

Верховная Рада ранее приняла закон о запрете на Украине российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.

По мнению зампреда комитета Госдумы по культуре, режиссёра Владимира Бортко, такие действия украинских властей направлены на изменение сознания украинцев. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это истеричная борьба с тем, чтобы поменять сознание народа, который собственно наш, на то, что они совершенно отдельны, не такие как мы, а Россия их зомбирует. Никто их не зомбирует. Мы снимаем про себя, а то, что украинцы примут себя за нас, это естественно и правильно, ибо мы такие же точно. Этого они боятся и поэтому запрещают», - сказал Владимир Бортко.

Между тем, глава комитета ГД по культуре Станислав Говорухин отметил, что каждая страна вправе принимать подобные решения.

«Они вольны поступать как им заблагорассудится. Каждая страна имеет право. Если б мы ограничили показ американской мути, тоже было бы неплохо, и никто бы к нам претензий не предъявлял. Я не вижу никакого криминала, просто жалко русское население.  Они будут лишены даже такой последней связи с родиной. Конечно, за них больно», - сказал Говорухин.

Законом, принятым украинским парламентом, запрещается распространение и публичная демонстрация картин, снятых физическими и юридическими лицами после 2013 года. Также Рада утвердила документ, который запрещает показ в стране фильмов, пропагандирующих российскую армию и другие силовые структуры. Этот документ распространяется на фильмы, снятые после 1 августа 1991 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus