В Госдуме не считают нужным реагировать на ограничение поездок украинцев в Россию

21:03 Окт. 9, 2017

Фото Марат Абулхатин Марат/ТАСС

Глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Калашников сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Россия не должна вводить ответные меры.

«Я думаю, что если мы на каждую глупость будем реагировать, то для этого не хватит даже возможностей СМИ, чтобы излагать свои аргументы, потому что эти контраргументы с нашей стороны будут выглядеть глупо просто. Как я могу быть за то, чтобы люди не ехали к нам? Или наоборот россияне не ехали туда? Поэтому излагать эти аргументы как бы даже неудобно. А с точки зрения того, чтобы реагировать, тем более. Реагировать на глупости, которые каждый день исторгает та или иная ветвь власти – это себя не уважать».

Леонид Калашников уточнил, что не верит в реализацию идеи ограничить поездки граждан Украины в нашу страну.

«Данная инициатива она, конечно, малореализуема. Она помуссируется и, скорее всего, сойдёт на нет. Она выпускается просто для того, чтобы в очередной раз немножечко нагрести этого пару в и так переполненный котёл сегодня этим давлением. Что значит реализовать её? Это значит лишить людей  работы. Люди ведь едут сюда не только к родственникам, а в основном  работать. К сожалению, для них сегодня этой работы на Украине нет, поэтому они ищут здесь. И речь идёт о миллионах людей.  Поэтому она малореализуема, ну вот понагнетают ещё страстей немножко и, конечно же, от неё откажутся».

Ранее в Верховной Раде внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий временно ограничить поездки украинцев в Россию. Документ зарегистрирован на сайте парламента. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus