Бортко оправдал отказ кинотеатра пускать детей на «Мстителей» из-за пометки (16+)

13:35 Май 4, 2019

В Воронежской области руководство кинотеатра не пускало подростков на фильм даже в сопровождении родителей.

ДК «Современник» в городе Павловск, где проходили показы, по утверждению родителей сперва ссылался на некое «письмо президента». Позже директор учреждения Елена Слащева сообщила, что работники изучили приказ о возрастных ограничениях, и приняли решение не пускать на сеансы зрителей младше 16 лет. «Решили брать расписки от родителей о том, что они берут на себя ответственность, если пускают ребенка на фильм, который не предназначен для его возраста», — передаёт её слова издание «Мел».

Зампред комитета Госдумы по культуре режиссёр Владимир Бортко в интервью «Говорит Москва» заявил, что претензии могут быть предъявлены как раз к тем кинотеатрам, которые пускают детей на «Мстители: Финал», однако подчеркнул, что маркировка (16+) для этой картины необъективна.

«Да, нельзя пускать. Это закон. Если из других мест сигналов нет, не значит, что этот кинотеатр такой единственный. Если есть (16+), - это закон. Но в данном случае, с оценкой этого фильма я не согласен, потому что он сам по себе для детей. Каждый раз смотреть нужно. Раз они так посчитали, то это закон. Никаких претензий к этому кинотеатру не предъявишь. Но к остальным, если там на фильм пускают, претензии должны быть».

«Мстители: Финал» уже на третий день проката в России собрал более 1,5 млрд рублей.

Картина подводит итог одиннадцатилетней франшизы. Именно этим обусловлены её рекорды, считают специалисты. Кроме того, на сборы могло повлиять отсутствие в марте-апреле сильных конкурентов в российском прокате.  

Непревзойдённым лидером в России по кассовым сборам по-прежнему остаётся «Аватар» Джеймса Кэмерона. Вышедший в прокат в декабре 2009 года фильм собрал 3,5 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus