На Украине рассказали о способах помириться с Россией

17:29 Дек. 2, 2020

Фото РИА Новости

По мнению экс-премьера страны Николая Азарова, главное условие — это смена власти на Украине.

Сейчас все внешнеполитические и внутриполитические вопросы решаются не в Киеве и не Владимиром Зеленским, в стране налажено полностью внешнее управление, рассказал Азаров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Осуществляется та политика, которая направлена против интересов самой Украины. В стране господствуют радикальные экстремистские силы, которые поддерживаются западными спецслужбами. Они создают атмосферу страха и террора реального. СМИ в основном зомбируют людей российской угрозой. Согласно соцопросам, около 60% населения подвержены такой пропаганде. Это даёт возможность марионеточному руководству Украины проводить абсолютно антисоциальную политику».

По словам Азарова, России сейчас стоит усилить информационное влияние на Украине, потому что там, несмотря на запреты, большая часть населения всё равно смотрит российские каналы и передачи.

«Вот за последние семь лет хоть один фильм про Бандеру вышел в России? Или хоть какой-то художественный фильм, который влияет. Поставьте нормальный фильм, который бы заинтересовал людей, и расскажите, как всё было на самом деле. В Польше больше создаётся фильмов, чем в России... Но чтобы отношения улучшились, Украина должна стать самостоятельным государством и там должна измениться власть. Это главное условие. Остальное — это паллиативные меры, которые ни к чему не приведут».

По мнению депутата Верховной Рады Юрия Бойко, главный шаг к примирению — завершить конфликт в Донбассе политическим путём.

«Для того чтобы у нас наладились отношения между странами, надо, в первую очередь, завершить военный конфликт на Донбассе политическим путём, вернуть территории и людей в Украину и дальше выстраивать прагматичные, разумные отношения, торгуя, общаясь. Мы всегда за это публично выступали. Товарооборот, трудовые отношения — это то, что сближает. Общая наша история — это основа для отношений», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» депутат Рады.

Накануне стало известно, что Совет Безопасности ООН по инициативе России проведёт встречу по ситуации на Украине с участием непризнанных республик Донбасса. В ней примут участие полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего и полпред ДНР Наталья Никонорова. Встреча будет носить неформальный характер. Сегодня Киев эту встречу бойкотировал, заявив, что Россия пытается сорвать выполнение парижских договорённостей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus