Азаров назвал слова Порошенко о «разводе» с Россией пропагандистской чепухой

12:06 Май 12, 2017

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

По словам экс-премьера Украины, ни о каком реальном разрыве связей между двумя странами не может идти речи.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это очередная пропагандистская чепуха. Можно говорить всё, что угодно. Но до сих пор, например, экспорт Украины в Россию составляет ни много ни мало 10 млрд долларов. Это примерно четверть, даже больше, всего экспорта Украины. До сих пор! О каком разрыве связей вы говорите? И самое главное, как можно разорвать родственные связи, когда у нас 14 млн украинцев имеет родственников в России? Третий момент: подавляющее большинство украинцев говорит на русском языке. Да, действительно, ему удалось благодаря этой тупой зомбирующей пропаганде за три года создать из России образ врага. Порядка 60% населения считают Россию агрессором. Но это временное явление, потому что сменится власть, изменится вот эта пропаганда одуряющая, и люди, наконец, вернутся, будут получать правдивую информацию. У нас много разделенных народов в истории было, две Германии жили, разные имели строи, друг против друга вели пропаганду, однако прошло время, и они стали единой страной. Таких примеров не мало, и таких временщиков, как Порошенко, тоже не мало. Поэтому не стоит делать какие-то выводы и даже комментировать ту чушь, которую он несёт».

При этом по словам Николая Азарова, президент Украины преувеличивает значение соглашения с Евросоюзом.

«Это пропагандистская брехня Порошенко, рассчитанная исключительно на внутреннее потребление. Например, он заявил, что вот четыре свободы нам дали, наконец, безвиз нам открывают, свобода передвижения услуг, товаров, капитала, рабочей силы. Ну, полная брехня, абсолютно ни на чем не обоснованная. Этот безвиз никакого отношения к свободе передвижения товаров не имеет, потому что отношения экономические Украины и ЕС регулируются соглашением о зоне свободной торговли, крайне невыгодным для Украины. Никакой работы предоставлено не будет, это обыкновенная туристическая виза, сроком до 90 дней. О какой свободе идёт речь? Когда президент просто врёт по телевидению своему народу, а пользуется в основном тем, что народ не владеет этим вопросом, не знает об этом ничего, просто стыдно и за народ, и за такого президента».

Ранее президент Украины назвал безвизовый режим с ЕС «разводом с Российской империей». Об этом он сказал в интервью  украинскому телеканалу «1+1». Пётр Порошенко также выразил мнение, что безвизовый режим «возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран».

Накануне Совет министров Евросоюза одобрил право украинцев на безвизовый въезд на территорию ЕС на срок не более 90 суток в течение полугода.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus