Продюсер «Защитников» призвал не сравнивать российское кино с голливудским

15:54 Фев. 25, 2017

Фото РИА Новости

По мнению Гевонда Андреасяна, сегодня отечественные фильмы не могут тягаться с американскими по многим причинам.

Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Всё, что сейчас мы имеем в кинематографе, - этого не было даже год назад. А то, что имели год назад – не было два года назад. Нас, к сожалению, зритель сравнивает с самым эталонным Голливудом, даже не с серединой. Мы не имеем морально на это право. По многим причинам ты не можешь тягаться с фильмом за 250 млн долларов», - сказал он.

По его словам, на данный момент российские кинематографисты должны больше экспериментировать.

«Дорогу осилит идущий. Если мы не будем ничего делать, - как плохого, так и хорошего, - ничего не будет. Если мы не будем экспериментировать, то будем только снимать про отечественную войну. Если мы не будем стараться делать что-то масштабное, дорогое, то будем снимать только комедии», - добавил Андреасян.

Он также подчеркнул, что чем больше фильмов будет сниматься в России, тем больше будет среди них качественных.

«Только в количестве может родиться качество, к сожалению. В Америке снимают по 3 тысячи фильмов, из которых, дай бог, 100 хороших. Мы снимаем 100 фильмов, из которых, дай бог, пять хороших», - заключил продюсер.

23 февраля в отечественный и международный прокат вышел российский блокбастер о супергероях «Защитники» режиссера Сарика Андреасяна. Картину увидят также зрители 23 стран, в том числе Германии, Болгарии, Индии.

Сюжет повествует о секретной организации «Патриот», которая во время холодной войны создала отряд супергероев, Сюжет повествует о секретной организации «Патриот», которая во время холодной войны создала отряд супергероев, отобранных среди представителей национальностей СССР.  Времена менялись, героям пришлось затаиться на долгие годы, однако в тяжелые времена им вновь предстоит взяться за дело, чтобы спасти свою страну.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus