В РВИО призвали Минкульт не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»

12:28 Окт. 15, 2018

Фото с сайта kino-teatr.ru

Речь идёт о комедии Алексея Красовского, действие которой разворачивается в блокадном Ленинграде.

Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков считает кощунством снимать фильмы о блокаде в комедийном жанре. Такое мнение он высказал в интервью «Говорит Москва»:

«Я буду на всех площадках заявлять, что нельзя такие фильмы сегодня показывать в нашей стране. На мой взгляд, это абсолютное кощунство снимать фильм-комедию о трагедии блокадного Ленинграда. Какой здесь может быть юмор, какая комедия? Это трагедия. Это провокация, которая опять запущена против истории нашей страны, против её настоящего. Это часть информационной войны. Она развязана Западом. Такие фильмы играют на руку тем людям, которые не хотят, чтобы наша страна была великой державой».

Фильм «Праздник» рассказывает о семье, живущей «на особом положении», которая решает устроить пиршество на Новый год в охваченном голодом городе. Сам режиссёр заверил, что картина повествует о любви. Картина ещё не вышла на экраны, однако уже вызвала волну критики. В частности, депутат Госдумы Сергей Боярский назвал идею создания фильма «кощунством и позором» и пообещал сделать всё, чтобы «воплотить её в жизнь не удалось».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus