Алёна Бабенко ответила на критику фильма о блокадном Ленинграде

14:14 Окт. 14, 2018

Фото РИА Новости

Актриса, сыгравшая одну из главных ролей в картине Алексея Красовского «Праздник», заявила радиостанции «Говорит Москва», что в России «активно нападают на фильмы и сразу ищут какие-то гадости, подлости».

«Это люди, которым некуда применить фантазию. Красовский самостоятельно делал эту картину от начала до конца. У нас, в нашей стране, невозможно получить помощь так просто. Но страна активно нападает на фильмы, сразу ищет какие-то гадости, подлости — вот это я точно знаю. Как помочь — так вас нет, а как кричать и ругать — так «мы здесь, здравствуйте»

Бабенко отметила, что «Праздник» — это «конечно же, не чёрная комедия, но элементы комедии, разумеется, есть».

Ранее СМИ назвали новый фильм Алексея Красовского чёрной комедией о блокадном Ленинграде. Отмечалось, что лента рассказывает о семье, находящейся «на особом положении», которая решает устроить пиршество на Новый год в охваченном голодом городе. Сам режиссёр заверил, что картина повествует о любви.

 Фильм ещё не вышел на экраны, однако его уже раскритиковали некоторые пользователи соцсетей. Кроме того, депутат Госдумы Сергей Боярский назвал идею создания такой картины «кощунством и позором» и пообещал сделать всё, чтобы «воплотить её в жизнь не удалось».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus