В обществе «Жители блокадного Ленинграда» сочли неуместной комедию «Праздник»

11:14 Окт. 15, 2018

Ранее СМИ назвали новый фильм Алексея Красовского чёрной комедией о блокаде города.

Отмечалось, что лента рассказывает о семье, находящейся «на особом положении», которая решает устроить пиршество на Новый год в охваченном голодом городе. Сам режиссёр заверил, что картина повествует о любви.

Помощник председателя правления петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова считает, что подобные фильмы снимать неуместно. Такое мнение она высказала в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«У нас таких вещей никогда не было. Особого положения не было, вам сейчас в Смольный тяжелее пройти, чем тогда. Люди не понимают, не знают, что здесь было по-настоящему. Такие фильмы очень неуместно снимать. Потому что только настоящее документальное знание может [позволить] снимать. Ну, зачем? Еще живы люди, которые знают и понимают, что здесь было».

Фильм ещё не вышел на экраны, однако уже вызвал волну критики. В частности, депутат Госдумы Сергей Боярский назвал идею создания такой картины «кощунством и позором» и пообещал сделать всё, чтобы «воплотить её в жизнь не удалось».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus