Путин пока не видел фильм со своим участием об особенностях генетики блокадников

15:08 Янв. 19, 2018

Фото РИА Новости

В картине «Блокадная кровь. Генетика» говорится, что у наследников переживших блокаду Ленинграда особая генетика, в качестве примера приводятся Владимир Путин, а также другие политики и общественные деятели.

Фильм создан  при поддержке «Справедливой России». Лидер фракции партии в Госдуме Сергей Миронов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что полтора года назад к нему обратился писатель  Дмитрий Каралис с просьбой помочь снять эту киноленту.

«Я прочитал сценарий, он мне понравился и вызывал большое удивление той фактурой, которая там заложена. В этом фильме рассказывается о том, что  учёные изучали структуру крови и во время и после блокады и после войны установили, что кровь блокадника претерпела структурные изменения, то есть вот эти лишения: голод, бомбёжки, сила воли, стойкость Ленинграда - это всё, эта память у нас в крови.

Одним словом,  очень интересный фильм. Там есть последнее интервью Даниила Гранина. Там вообще много людей участвует. У меня брали интервью, в фильме есть фрагмент с моим рассказом о моём отце-фронтовике, который  спас своих сестер во время блокады Ленинграда. Владимир Путин пока ещё фильм не смотрел, но он там упоминается, там есть несколько фрагментов видео с ним и фото его есть».

Миронов отметил, что находит подтверждения вывода генетиков в себе.

«Я всегда удивлялся тому, что я никогда в жизни не опускаю руки. Я служил в Воздушно-десантных войсках, в десанте нас учили, что нет задач невыполнимых. Ну, уж не знаю, наследник ли я (победитель – отец, воевал на Ленинградском фронте) либо это что-то другое, но, по крайней мере, тот интересный вывод, который делался в фильме, я в чём-то в себе это тоже нахожу».

Миронов сообщил, что сейчас готовит обращения во все телеканалы с просьбой демонстрации данной документальной картины.

«Я сейчас готовлю письма руководителям всех телевизионных компаний России с просьбой,  чтобы этот фильм был показан и чтобы его увидели, как можно больше людей».

Накануне в Москве прошёл закрытый показ киноленты «Блокадная кровь. Генетика», в которой говорится, что у потомков переживших блокаду наблюдаются высокая гражданская ответственность и единая манера поведения, обусловленные изменениями в ДНК. В качестве примера таких людей авторы фильма называют президента Владимира Путина, директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, патриарха Кирилла, главу фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергея Миронова, писателя Даниила Гранина, учёного-океанолога Артура Чилингарова, актрису Алису Фрейндлих и других.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus