Минкультуры предложило увеличить пошлину на иностранные фильмы в 1400 раз

11:47 Янв. 24, 2017

Сейчас эту идею обсуждают специалисты ведомства.

Об этом рассказал «Ведомостям» управляющий директор государственного Фонда кино Антон Малышев.

Режиссёр Владимир Бортко поддержал эту идею. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что такая мера будет способствовать развитию киноиндустрии в России.

«Я закон не читал, но, в любом случае, то, что мы будем вводить пошлину на американские фильмы, я поддерживаю двумя руками, полностью. Надо сделать так, как это сделали во Франции. Они пошлину на американские фильмы отправляют на свои. Поэтому единственная кинематография в Европе, которая существует нормально, это кинематография Франции», — сказал Бортко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал инициативу Минкульта.

«Безусловно, наряду с необходимостью всяческого промотирования нашего отечественного кино, мы должны всё-таки ставить во главу угла интересы зрителей, россиян, поэтому это вопрос, который нуждается в очень тщательной проработке»,— сказал Песков.

В настоящий момент госпошлина при получении прокатного удостоверения составляет 3,5 тысячи рублей. Чиновники Минкультуры, по его словам, предлагают поднять её до 5 миллионов рублей.

Предполагается, что такая мера «позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества», увеличив число сеансов для российского кино.

Версия для печати
Новости по теме

сегодня 15:00
Грузинский политик, председатель партии "Демократическое движение"
Губернатор Новгородской области
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus