Режиссёр «Легенды №17» опасается, что при сокращении проката фильмов США зрители уйдут в сеть

13:20 Дек. 4, 2018

Фото РИА Новости

Ранее с идеей ограничения американского кино в России выступил глава «Мосфильма» Карен Шахназаров.

Создатель фильмов «Легенда №17» и «Экипаж» Николай Лебедев заявил радиостанции «Говорит Москва», что с большим опасением относится к любым запретам.

«Карен Георгиевич говорил о международного масштаба блокбастерах, которые, действительно, прицельно существуют в прокате и никуда от этого не денешься. Но обычные американские картины мы ведь не смотрим в нашем прокате. Равно как у нас сейчас не появляются ни итальянские, ни французские, ни испанские и т.д. И в этом смысле, конечно, выстраивание прокатной политики — это вещь очень важная… И каждая кинематография должна как-то защищать свой прокат. Другой вопрос, что делать это волюнтаристским решением «нельзя и всё» вряд ли получится: просто зритель уйдёт из кинотеатра и перейдёт в пространство интернета, к примеру».

Шахназаров накануне заявил  «Говорит Москва», что проблему поддержки отечественного кино надо решать радикальными мерами. По его мнению, надо ограничивать количество проката американских картин, а освободившиеся таким образом квоты предоставлять не отечественным фильмам, а другим иностранным.

Глава Минкультуры Владимир Мединский эту идею поддержал. По его словам, необходимо усиливать меры господдержки в области российского кинематографа, чтобы его не разрушила «всемирная машина Голливуда».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus