Мединский поддержал идею Шахназарова ограничить в РФ прокат американских фильмов

23:55 Дек. 3, 2018

Kremlin Pool/Global Look Press

По мнению министра культуры, необходимо усиливать меры государственной поддержки в области российского кинематографа, чтобы его не разрушила «всемирная машина Голливуда».

Незадолго до этого заявления руководитель студии «Мосфильм» Карен Шахназаров в интервью «Говорит Москва» сказал, что в стране нужно ограничить прокат американских фильмов. Владимир Мединский признался, что его радует появление таких идей.

Он привёл в пример фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов. «Что это, как не монополия? Тотальная монополия голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям», — приводит слова главы Минкульта РИА Новости. Решением проблемы Мединский видит увеличение субсидирования производства российских фильмов либо протекционизм. «Лучше, конечно, — и то, и то», — добавил министр.

В начале осени СМИ сообщали, что Минкульт собирается ограничить прокат зарубежного кино до 35 % от общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня. Отмечалось, что если кинотеатры нарушат это правило, то первый штраф составит от 100 до 200 тысяч рублей, повторное нарушение обойдется уже в полмиллиона рублей.  Позже глава ведомства Владимир Мединский опроверг эти данные, отметив, что подобная квота вводиться в российских кинотеатрах не будет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus