Поклонская предложила «ограничить свободу» для фильмов, «задевающих честь России»

17:42 Янв. 23, 2018

Фото РИА Новости

С таким призывом депутат Госдумы выступила в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Конечно, фильмы, которые оскорбляют историю, которые задевают честь страны, которые, прикрываясь фразой «свобода творчества», посягают на права других людей, в том числе права и верующих, и права всех остальных, в целом какой-то группы населения – эти фильмы уже не могут полноправно называться объектом творчества, которое не обижает, и которое пользуется безграничной свободой. Свобода заканчивается там, где она начинает посягать на права других».

При этом, по мнению Натальи Поклонской, министерство культуры России, отозвавшее прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина» и ранее не запретившее фильм «Матильда», применяет двойные стандарты.

«Могу сказать, что налицо двойное стандарты во всём абсолютно, даже в отношении к нашей истории, к нашей культуре, к нашим ценностям, к традициям, к вере, к чести страны. Конечно, есть позитивные сдвиги, хотя чего следовало ожидать от наших западных партнёров, если за собственные деньги здесь министерство культуры позволяет оскорблять, не видит ничего оскорбительного и выдаёт прокатное удостоверение на фильм, который оскорбляет честь?»

Накануне прошёл общественный просмотр британской сатирической комедии  «Смерть Сталина», на котором присутствовали деятели отечественного кино, депутаты Госдумы, члены Общественного совета при Минкульте. Никита Михалков, Владимир Бортко, Игорь Угольников, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, директор «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев и другие попросили Владимира Мединского отменить прокат комедии.

В результате Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у «Смерти Сталина», прокатчик обязан в течение 30 рабочих дней вернуть прокатное удостоверение.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus