В Госдуме рассказали, когда выгонят Шнурова из экспертного совета по культуре

16:42 Март 23, 2019

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Ранее певец призвал распустить Минкультуры. Владимир Мединский упрекнул артиста в незнании предмета разговора.

Сергей Шнуров выступил с таким предложением после заседания совета по культуре при Госдуме 22 марта. «Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», – сказал артист.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, певца могут в любой момент исключить из совещательного органа.

«Приглашать его – это была не моя идея. Я пригласила Захара Прилепина, Карена Шахназарова. Как только нам покажется, что он [Шнуров] нам неинтересен и не полезен, то мы выведем его из совета, да и всё. Совет – это же не государственный орган. Советоваться можно хоть с Папой Римским».

По мнению Драпеко, Сергей Шнуров плохо разбирается в институтах власти.

«Шнуров работает в той сфере, которая не регулируется Министерством культуры. Он же из шоу-бизнеса. Я думаю, что Шнуров просто не знает о системе, которая существует в Российской Федерации для регулирования вопросов культуры.  Мы надеемся, что его высказывание связано с недостатком информации».

Депутат также объяснила, почему Шнуров оказался в совете по культуре.

«Нам нужны люди, которые нас не любят, которые с нами не согласны, которые увидят наши слабости, недостатки, укажут нам на них. А мы их исправим. Шнурова исправлять не надо. Позицию его мы услышали. Он считает, что культура настолько безбрежна, что никакими законодательствами её уловить нельзя. Шнуров абсолютно точно понял позицию Министерства культуры. Мединский сказал: пусть в культуре расцветают все цветы, а государство будет поливать только те, которые работают на государственную культурную политику».

Ранее Сергей Шнуров объявил о роспуске «Ленинграда». Стадионный тур группы в 2019 году будет последним.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus