Михалков с Бортко попросили Минкульт не выпускать фильм «Смерть Сталина» в прокат

15:47 Янв. 23, 2018

Подписантами также выступили продюсер Игорь Угольников, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, директор «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев и другие.

Как передаёт РИА Новости, в письме на имя министра культуры Владимира Мединского содержатся просьба временно отозвать прокатное удостоверение кинокомедии режиссёра Армандо Ианнуччи. Фильм должен выйти в прокат 25 января.

«После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актёрами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм — это ещё пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм», — говорится в послании.

Авторы письма просят Мединского провести дополнительную юридическую экспертизу картины на предмет соответствия законодательству России и временно отозвать прокатное удостоверение. Подписанты также усмотрели «оскорбительное отношение к государственному гимну». Помимо этого, они полагают, что выход фильма в канун празднования 75-летия Сталинградской битвы оскорбит ветеранов и память погибших.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus