Сыгравший в «Хантер Киллере» актёр не видит причин для ограничения проката фильма в России

13:24 Ноя. 1, 2018

фото: фильм "Хантер Киллер"

Американская картина должна была выйти в российский прокат сегодня, однако Минкульт в последний момент отложил выдачу удостоверения.

Фильм повествует о спасении русского президента экипажем американской подлодки. Главные роли в нём исполнили Гарри Олдман и Джерард Батлер.

Как рассказал в интервью «Говорит Москва» актёр Игорь Жижикин, несмотря на то, что его русский персонаж в фильме отрицательный, в целом это картина о сближении двух стран и ничего негативного о России она не сообщает.

«Никаких эмоций там нет антироссийских. Наоборот, мне кажется, это о единении некоем. Конфликт там наоборот сближает. Там американский спецназ спасает русского президента. Но спасает же. Там помогают друг другу. Доверяют друг другу.

Я играю там не очень хорошего человека, как и любят эксплуатировать мой образ. Но на войне как на войне, кто-то играет плохих, кто-то хороших, без этого нельзя. Если ещё запретят играть плохих, тогда я вообще не знаю, какое кино будут снимать. Я играю то, что мне интересно. Уверен, что найдётся кто-то, кто скажет “почему вы опять сыграли плохого русского”. Но итог-то фильма правильный, хороший».

Жижикин также предположил, что задержка с прокатом может быть вызвана бюрократическими сложностями, а не претензиями к содержанию картины.

«Пока просто сказали в Министерстве культуры, что все документы на подписании. Пока задерживаются с ответом.

Я считаю в фильмах, в произведениях искусства, в картинах художников ничто не должно настораживать. Это творческое произведение. Я не знаю, почему задерживается.

Минкульт ещё не отказывает. Может просто действительно задержка с подписью. Может там всё заточено на нескольких людях, кто решает такие вопросы, или даже на одном человеке. Может, ждут, пока министр культуры освободится».

Дистрибуцией фильма «Хантер Киллер» в России занимается Megogo Distribution. По информации издания «Бюллетень кинопрокатчика», компания разослала кинотеатрам письмо, в котором сообщила следующее: «На данный момент у нас до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному прокатному удостоверению на фильм ХАНТЕР КИЛЛЕР. Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дате 1 ноября или даже намека на это мы не получали».

Также в письме говорится, что в министерстве дистрибьютору ответили, что прокатное удостоверение находится «на подписании».

Отмечается, что фильм режиссёра Донована Марша «Хантер Киллер» был запрещён на Украине, в связи с тем, что в нём демонстрируется мощь Российской армии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus