Успенская объяснила свою подпись в поддержку «вора в законе»

16:00 Июль 24, 2019

Фото: РИА Новости

Олега Шишканова обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии и координации деятельности подмосковных ОПГ.

Следствие считает, что он распоряжался преступными доходами, в том числе от организации азартных игр, наркоторговли и проституции. Его подозревают в причастности к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и членов её семьи.

Певица Любовь Успенская рассказала «Говорит Москва», что связь Олега Шишканова с криминалом стала для неё неожиданной.

«Я не знала ни о чём, пока ко мне не приехал адвокат. Он сказал, что этот человек находится под арестом. Для меня стала открытием информация о его деятельности, потому что я знаю его много лет. Я знаю, что он хозяин футбольной команды, каждый год устраивает встречи одноклассников. В моём представлении «вор в законе» должен быть грозным, матом ругаться, не знаю. А это тактичный человек, каждый год он на «Песню года» приглашал всех звёзд, уважительно относился, все одноклассники его боготворят. Для меня это шок».

Вместе с Успенской письмо с просьбой заменить Шишканову меру пресечения на домашний арест подписали около 40 человек, в том числе Лев Лещенко, Александр Серов и Валерий Газзаев. Певица отметила, что не собирается отказываться от своей подписи, пока не прояснятся все обстоятельства.

«Я подписала коллективное письмо, там много подписей, мне некуда было свою вставить. От неё отказываться не буду. Я подписалась за человека, который всегда был меценатом, приглашал нас выступать, который делал для меня только хорошее. Я поменяю отношение только тогда, когда достоверно узнаю, что человек непорядочный и связан с криминалом».

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на арест Шишканова (сменил фамилию на Медведев) 24 июля и сохранил меру пресечения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus