СКР не нашёл оснований для изменения меры пресечения экс-директору «Гоголь-центра»

21:50 Авг. 18, 2017

Фото РИА Новости

Следственный комитет ответил на письмо в защиту Алексея Малобродского, подписанное деятелями искусства и культуры.

Как сообщается на сайте Совета по правам человека, замглавы ведомства Игорь Краснов заявил, что обвинение в адрес фигуранта «подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств и материалами оперативно-разыскной деятельности».

Телеканал «Дождь» уточняет, что в СКР не увидели оснований для смягчения меры пресечения несмотря на двойное гражданство Малобродского.

Экс-директора «Гоголь-центра» задержали 19 июня по делу о мошенничестве. 18 июля суд продлил ему срок ареста на 3 месяца. Однако прокуратура назвала нахождение Малобродского под стражей незаконным, поскольку производство в его отношении завели почти через месяц после задержания.

По делу о хищениях в «Седьмой студии» проходят также бывший главный бухгалтер Нина Масляева и экс-директор Юрий Итин. Первая находится в СИЗО, второй — под домашним арестом. Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников фигурирует в качестве свидетеля.

7 августа деятели искусств и культуры, включая Чулпан Хаматову, Юрия Норштейна, Евгения Миронова, подписали обращение в поддержку Малобродского. Они назвали обвинение в его адрес абсурдным и призвали освободить из-под стражи на время следствия. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus