Минкульт объяснил задержку проката «Хантер Киллера» качеством предоставленной копии фильма

14:10 Ноя. 1, 2018

фото: фильм "Хантер Киллер"

Ранее российский дистрибьютор картины, которая должна была сегодня появиться в кинотеатрах, заявил, что министерство в последний момент отказалось выдать прокатное удостоверение.

В пресс-службе Министерства культуры радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что дистрибьютор поздно предоставил в Госфильмофонд копию фильма надлежащего качества.

«По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако, копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение».

Именно это и стало причиной, по которой удостоверение не было выдано.

«Прокатное удостоверение на фильм «Хантер Киллер» не было выдано в связи с отсутствием отметки о сдачи фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. Согласно действующему законодательству, а точнее, постановлению Правительства РФ от 27.02.2016 № 143, прокатное удостоверение выдается заявителю под расписку после получения Минкультуры России документа, подтверждающего исполнение статьи 12 Федерального закона “Об обязательном экземпляре документов”».

Дистрибуцией «Хантер Киллера» в России занимается Megogo Distribution. По информации издания «Бюллетень кинопрокатчика», компания разослала кинотеатрам письмо, в котором сообщила следующее: «На данный момент у нас до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному прокатному удостоверению на фильм «Хантер Киллер». Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дате 1 ноября или даже намека на это мы не получали».

Среди прочих сюжетов фильма есть спасение русского президента силами спецназа США. Основная история – это предотвращение третьей мировой войны экипажем американской подлодки.

Главные роли в картине исполнили Гарри Олдман и Джерард Батлер. В фильме также сыграл Игорь Жижикин. В интервью «Говорит Москва» он рассказал, что не видит идеологических причин, для ограничения проката картины в России.

Ранее «Хантер Киллер» был запрещён к показу на Украине из-за того, что в нём демонстрируется мощь Российской армии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus