Сыгравший Сталина актёр раскритиковал запрет «Смерти Сталина»

08:52 Янв. 25, 2018

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Максим Суханов, исполнитель роли вождя в фильме «Утомлённые Солнцем. Предстояние», он не приемлет саму идею запрета произведений искусства.

«Мне кажется, что запрещать что-либо – это не способ избавиться от того, что вредно. Наоборот, чем больше мнений, тем лучше. Я считаю, что это сродни абсурду – запрет какого-либо произведения на территории страны».

При этом Суханов отметил, что не знает, почему Никита Михалков выступил против  фильма «Смерть Сталина».

Максим Суханов также заявил, что над Сталиным, как и над любым другим человеком, можно смеяться. Напомним, что в фильме «Утомлённые Солнцем. Предстояние» присутствуют комедийные элементы – например, в одной из сцен герой Михалкова комдив Котов окунает советского лидера лицом в торт.

«Над любой фигурой можно смеяться. Для тех, кто любит эту фигуру, этот смех ничего не будет значить, они так же будут её почитать. Я не думаю, что вообще есть темы, кроме совсем уж трагических, над которыми нельзя смеяться. Я не вижу ничего плохого в том, что кто-то над кем-то будет смеяться по какой-либо причине.

Если бы [в «Смерти Сталина» - прим. ГМ] юмор был бы не наш, или если бы это было чудовищно сделано, наверное, люди просто не пошли бы смотреть. Но главное, чтобы это сделали сами люди, а не кто-то за них выбрал, что не надо делать».

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина» по причине выявления в нём признаков экстремизма. Картину снял режиссёр Армандо Ианнуччи. В ней рассказывается о борьбе за власть в СССР после кончины Сталина.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus