Правнук Сталина назвал «нелюдями» авторов фильма «Смерть Сталина»

20:16 Янв. 24, 2018

Фото РИА Новости

Художник Яков Джугашвили заявил радиостанции «Говорит Москва», что смерть любого человека не может быть поводом для создания комедии.

«Я не смотрел фильм, мне достаточно уже названия, что это комедия под названием «Смерть Сталина». Когда я читаю комментарии в соцсетях, в основном люди критикуют создателей этого фильма. Я считаю, что эта критика совершенно бесполезна. Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь».

По мнению Джугашвили, сейчас невозможно создание подобного фильма о Ким Ир Сене, но как только в Северной Корее сменится режим, такой фильм появится.

«Появление этого фильма – это результат не деятельности этих авторов, этих нелюдей, а скорее это то, что мы им позволили. Ким Ир Сен для этих людей тоже является палачом и тираном. Вряд ли они снимут фильм-комедию о смерти Ким Ир Сена. Но такой фильм обязательно появится в Северной Корее, как только северные корейцы предпочтут справедливости жизнь ради пожрать и отдохнуть. Мы отказались от справедливости, олицетворением которого был Сталин, который пытался заставить людей жить по справедливости, и мы теперь живём ради пожрать и отдохнуть. И это является причиной того, что сейчас делается комедия «Смерть Сталина». Это мы позволили создать этот фильм».

Ранее Минкульт отозвал прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина», поскольку в нём были выявлены признаки экстремизма.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus