Депутат ГД Кожевникова хотела увидеть выдвинутым на «Оскар» фильм с её участием

12:59 Сен. 22, 2015

Фото Артем Геодакян/ТАСС

Ранее стало известно, что на премию «Оскар» от России выдвинули фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар».

Актриса, член комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова рассказала, что ещё не смотрела ленту Михалкова, но планирует сделать это в ближайшее время и пожелала удачи фильму на «Оскаре».

«Это нормально болеть за свою страну, за фильм, который представлен. Поэтому я желаю только удачи, победы! Если её не будет, то не надо расстраиваться. Надо снимать хорошее кино, чтобы его было больше в нашей стране и во всём мире», - подчеркнула Кожевникова.

Она отметила, что если бы у неё была возможность, то номинировала бы на премию помимо «Солнечного удара» фильм «Батальон» со своим участием и киноленту «Битва за Севастополь».

«Может это будет какой-то наглостью, но я считаю, что фильм, который мы сняли - «Батальон» - вместе с Игорем Угольниковым, Дмитрием Месхиевым - очень достойное кино. Мне кажется, что это такая мировая история, которая  будет интересна всем. Наше кино я бы номинировала. Потом мне, конечно, понравилось, как был снят фильм «Битва за Севастополь» с операторской точки зрения, вообще с технической, как это сыграно», - добавила Кожевникова.

Она также не исключила, что выбор номинантов на премию «Оскар» может кому-то показаться странным. «По поводу выдвижения каких-либо фильмов могу сказать: бывает иногда выбор странный.  Ведь та комиссия, которая отбирает кино, всё равно это субъективное мнение этих людей, и от этого никуда не деться. Я могу только пожелать удачи», - сказала депутат.

Во вторник фильм «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова был выдвинут от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Автор картины заявил, что «никак не рассчитывал на это».

В 2011 году от России на «Оскар» также был выдвинут фильм Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Цитадель». Это спровоцировало громкий скандал. Глава российского оскаровского комитета тогда отказался подписывать решение о выдвижении картины. После этого состав комитета был изменён, однако его председателем остался Владимир Меньшов.

Церемония вручения премии состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus