В Минкультуры не готовы обсуждать вопрос о возврате прокатного удостоверения «Смерти Сталина»

13:14 Март 5, 2018

Фото РИА Новости

В пресс-службе ведомства радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что официальные комментарии на этот счёт будут даны только по завершении прокурорской проверки.

Ранее сегодня заместитель генпрокурора России Александр Буксман сообщил, что при проверке прокуратурой фильма «Смерть Сталина» не было речи о признаках экстремизма.

«Этот фильм нельзя показывать, поскольку у него отозвано удостоверение… Про признаки экстремизма вообще речи не было. На региональном уровне прокуратурой Москвы приняты соответствующие меры», - приводит слова Буксмана РИА Новости.

При этом ещё 28 февраля сообщалось, что прокуратура завершила проверку фильма и пришла к выводу, что оснований для дополнительных мер реагирования нет.

У фильма «Смерть Сталина» отозвали лицензию на показ после того, как фильм раскритиковал Общественный совет при Минкультуры: члены совета попросили проверить картину на экстремизм и нарушение законодательства РФ.

Картина британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть в СССР после смерти генсека Иосифа Сталина должна была выйти в российский прокат 25 января. За два дня до этого Минкультуры отозвало у фильма лицензию. Министр культуры Владимир Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе фильма в связи с тем, что многие люди могут воспринять сюжет и персонажей как «оскорбительную насмешку».

Несмотря на отзыв лицензии у фильма, кинотеатр «Пионер» всё же провел три показа картины. Кинотеатр оштрафовали на 280 тысяч рублей по административной статье «Осуществление проката или показа фильма без прокатного удостоверения».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus