Дочь маршала Конева опровергла информацию о готовящемся заявлении в СКР по поводу шуток Comedy Women

18:49 Март 24, 2019

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Наталья Конева

Ранее СМИ сообщали, что Фонд памяти полководцев Победы планирует обратиться в Следственный комитет из-за оскорбления памяти и наследия ВОВ в развлекательной программе на ТНТ.

Речь идёт о сценке из юмористического телешоу Comedy Woman по ТНТ. В одном из выпусков комедиантка Наталья Медведева рассказала, как хоронила крысу между полководцем Коневым и народным комиссаром внутренних дел Советского Союза Николаем Ежовым. 

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» дочь маршала Ивана Конева и член Фонд памяти полководцев Победы Наталья Конева, она не выступала с подобной инициативой.

«Я попросила этот сюжет посмотреть своих родственников, внучек маршала. Мне одна из них сказала: “Лучше ты даже не занимайся этим. Это довольно пасквильная история, на которую не стоит обращать внимание”. За долгие годы работы в Фонде были разные неприятные моменты, которые никак не меняли медийную картину. Я не писала никакого заявления. Я считаю, что каждый человек в нашей стране имеет право над чем-то смеяться и хохотать; но история Великой Отечественной войны имеет своих героев. Я не знаю таких произведений, где героя (от слова “героическое”) подвергали грубой и вульгарной насмешке. Если у нас есть какой-то стержень и основы, то они связаны с великим прошлым и с теми героями, которые это великое прошлое представляют».

Конева добавила, что к ней обращались с предложениями по оказанию юридической помощи, но она от них отказалась. По предположению дочери маршала, допустившие подобные высказывания участницы Comedy Woman «заигрались».

«Это, скорее, вопросы их этики, эстетического вкуса. Конечно, судами мы не можем заниматься бесконечно. Судиться с пасквилем, с людьми, которые не до конца понимают, что личная слава и публичность должна иметь внутренние стержни, ограничения. Может быть, со временем эти ребята поймут, что правота и неправота здесь одна: есть святые вещи или нет святых вещей».

Участница Фонд памяти полководцев Победы Тамара Казакова сообщила «Говорит Москва», что ни ей, ни её коллегам не поступало сведений о готовящемся заявлении. По её словам, решение по этому поводу должен принимать руководитель организации.

«У нас такое решение никто не принимал».

В феврале этого года в центр скандала попала другая шутка Comedy Woman. В ней фигурировал замученный нацистами генерал Дмитрий Карбышев. Позже его внук обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus