Бильжо объяснил, почему Поклонская «несёт ахинею»

14:41 Окт. 28, 2017

Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Карикатурист и психиатр Андрей Бильжо считает, что попытки депутат запретить фильм «Матильда» можно назвать медицинским термином «патология нормы».

Об этом он сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мне очень нравится термин "патология нормы". Это как бы такое противоречие, потому что если патология, то это не норма... Всё, что происходило с "Матильдой", если назвать это сумасшествием, то могут сказать: "ну какое же сумасшествие, они же все по улице ходят и всё нормально?". Это патология нормы. Это как бы и не болезнь, но вроде бы нормальный человек, но несёт он полную ахинею».

Андрей Бильжо, также добавил, что сложившуюся ситуацию можно описать термином «индуцированный бред». Это такая ситуация, когда один человек бредит, а люди вокруг начинают ему верить.

«Носитель бреда в случае с "Матильдой" — все те, кто стал слушать... Я думаю, что госпожа Поклонская — носитель бреда, потому что сказать про душевную болезнь я боюсь, это некорректно».

Депутат Наталья Поклонская записала видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» на экстремизм и отозвать у него прокатное удостоверение.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus