Учитель может вырезать часть эротических сцен из фильма «Матильда»

15:31 Июль 21, 2017

Фото КиноПоиск

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель председателя общественного совета Министерства культуры РФ Павел Пожигайло после предпоказа картины.

Он также добавил, что изменения коснутся и трейлера к фильму.

«Этот показ он (Алексей Учитель – прим.ГМ) делал преимущественно для того, чтобы я этот фильм посмотрел. И мы могли до того, как общественный совет его посмотрит в сентябре, подумать, как можно снять ряд вопросов небольшими жертвами, насколько возможно снизить градус напряженности, тем более, если к этому есть свои основания.  Потом мы с ним встречались, и он обещал сделать новый ролик, который бы соответствовал фильму. Фильм гораздо лучше, чем ролик. И намного. Там есть мысль, сюжет. Ещё я ему сказал, что фильм всё равно два с половиной часа. Если, говорю, вы будете его сокращать, то можно сократить какие-то сцены эротического характера. В качестве пожелания. Он говорит, что "сейчас гарантировать не буду, но я подумаю ". Не факт, что он это сделает. Я думаю, что он руководствовался не этическими вещами, а с точки зрения технологических, финансовых. Потому что в целом он согласился с тем, что не нужно устраивать жёсткую провокацию».

При этом Пожигайло уточнил, что трейлер к фильму делали продюсеры, а не Алексей Учитель.

«Учитель трейлер как раз и не делал, его делали продюсеры. Режиссёр – нанятый человек. То есть заказчик – Фонд кино, на самом деле. Он главный ответчик по этому фильму».

Заместитель председателя общественного совета Минкульта также рассказал о некоторых сюжетных линиях в фильме «Матильда».

«Фильм имеет свой сюжет. После коронации у Николая II не было никакой Матильды. Но мучительное расставание со страстью – в какой-то степени посыл всем нам. У каждого человека есть своя страсть, своя «Матильда»: у кого-то агрессия, у кого-то пьянство, у кого-то действительно любовница. По большому счёту, показано, что это действительно мучительный процесс. Но в конечном итоге царь принимает это решение. И даже на коронации, когда он падает в обморок, это хороший ход режиссёрский, что в этом полузабытьи страсть от него уходит, и когда он очнулся – всё, он был царём».

Комментария от самого режиссёра получить пока не удалось.

Фильм «Матильда» посвящён судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблён будущий император Николай II.

Он должен выйти на экраны осенью этого года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus