Православные активисты уверены в отмене проката «Матильды» в кинотеатрах

16:08 Янв. 31, 2017

Алексей Учитель, режиссёр картины "Матильда"

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» распространила в интернете и разослала кинотеатрам письма с требованием отказаться от проката ленты Алексея Учителя.

Авторы сообщают, что было отправлено более тысячи писем, причём руководителям кинотеатров их направляли в частном порядке на личные адреса.

​«То есть, проинформированы все, вся киноиндустрия. Мы чётко знаем, что этой картины не будет в прокате. Мы уверены в этом. Мы считаем, что до людей дойдёт. Инициатива отходит сейчас от разных организаций, но в конце, может быть, до самого Алексея Учителя дойдёт и он напишет какое-нибудь письмо покаянное», - заявил радиостанции «Говорит Москва» Мирон Кравченко, руководитель отдела по взаимодействию со СМИ организации «Христианское Государство - Святая Русь».

По его словам, авторы письма не намерены жечь кинотеатры и прибегать к насилию.

«Мы делаем упор на здравый смысл, на то, что русский народ, наконец, очнётся. Мы показываем, просто хотим обозначить, что градус настроения в обществе уже серьёзно поднят. Мы не угрожаем. Мы призываем взглянуть на это с большой серьёзностью, в разрезе историческом и духовном для русского народа», - заявил Кравченко.

Он сообщил, что, несмотря на то, что фильм целиком ещё не был показан нигде, авторы призыва «всё, что про этот фильм можно понять, уже опознали и просмотрели».

«Мы обращаемся к людям как к братьям. Мы полностью основываемся на учении нашей церкви, наших святых. Ведь даже в светском государстве не предполагается, что нужно вытирать ноги о святых. Алексей Учитель никогда бы не снял такой фильм про пророка Мухаммеда, потому что все знают, как мусульмане относятся к своей вере», - полагает Кравченко.

Пресс-агент картины Елена Слатина сказала радиостанции «Говорит Москва», что команда обескуражена и шокирована сложившейся ситуацией. Создатели фильма намерены перевести вопрос в юридическую плоскость.

В фильме «Матильда» Алексея Учителя, который выйдет в прокат через несколько месяцев, рассказывается о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской до его восшествия на престол.

Ранее депутат Наталья Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить ленту на предмет оскорбления чувств верующих.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus