В Кремле не собираются вслед за депутатами смотреть «Матильду»

13:09 Сен. 29, 2017

Михаил Метцель/ТАСС

Об этом корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

28 сентября в ГУМе был организован закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда» для депутатов Госдумы. Как отметила, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», первый зампредседателя комитета по культуре Елены Драпеко, парламентарии после просмотра картины пришли к единому мнению.

«Я хочу поздравить всех зрителей нашего российского кино, что появился замечательный фильм. Замечательный по многим параметрам: он очень хорошо поставлен режиссёрски, прекрасно сыгран актёрами, очень дорогая постановка, с удивительным уважением относящаяся к российской истории. Фильм ставит вечный философский вопрос России: долг или любовь? Метания, страдания Николая Второго, и как он побеждает сам себя, и как он обретает в себе силы, и выбирает Россию и государство. Вы знаете, я даже к Николаю Второму стала лучше относиться, посмотрев эту картину. Те, кто возмущаются, картину не видели. А, посмотрят, я думаю, они изменят своё мнение. Когда фильм закончился, у нас все аплодировали».

При этом, по мнению Драпеко, депутат Госдумы Наталья Поклонская, «которая ничего не видела, но против, пришла к нам из какого-то далёкого прошлого».

Ранее Поклонская, активно выступающая против «Матильда», сообщила, что заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов, который в августе вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера фильма, был уволен из надзорного ведомства. В отделе кадров прокуратуры, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подтвердили, что Шкитов у них больше не работает.

Кроме того, по данным Поклонской, Шкитова лишили российского гражданства, однако эта информация пока официально не подтверждена. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus