В «Эксмо» опасаются провокаций из-за выхода книги по сценарию «Матильды»

14:02 Сен. 29, 2017

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Роман Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна дома Романовых» поступит в продажу 5 октября.

Руководитель отдела остросюжетной, исторической, общественно-политической литературы и биографии издательства «Эксмо» Евгений Соловьёв, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», уточнил, что пока им угроз не поступало.

«Мы буквально позавчера обнародовали информацию о том, что такая книга будет, так что всё ещё впереди. Опасения всегда есть, потому что мир, в котором мы живём, сложный. Через нашего генерального директора поступала информация, что руководители некоторых крупных книжных магазинов боятся провокаций, связанных с книгой. Нам тоже поступали от людей предложения, что, может быть, надо как-то тише о книге заявить. Все в курсе того, что может быть, но специально мы панику не сеем».

При этом, по словам Соловьёва, переговоры с режиссёром Алексеем Учителем начались ещё до скандала.

«Мы посмотрели трейлеры, посмотрели, как всё делается, и поняли, что это тот самый случай, когда кино вдохновляет людей на то, чтобы как можно больше узнать, глубже погрузиться в историю. Мы уже на тот момент рассчитывали на высокий коммерческий успех. Естественно, когда начались скандалы, мы поняли, что это дополнительная реклама. Что тут скрывать? Жаль, что всё это выражается уже в таких открытых экстремистских действиях. Хотелось бы, чтобы всё только на словах ограничивалось».

28 сентября в ГУМе состоялся закрытый показ «Матильды» для депутатов Госдумы. Первый зампредседателя комитета по культуре Елены Драпеко сообщила радиостанции «Говорит Москва», что после просмотра парламентарии аплодировали картине.

Премьера фильма запланирована на 26 октября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus