Юлий Гусман назвал Наталью Поклонскую «неумной девочкой»

16:10 Фев. 18, 2017

Фото РИА Новости

Такую реакцию режиссёра и телеведущего вызвали жалобы депутата на фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Юлий Гусман заметил, что даже обсуждать подобные скандалы стыдно.

«Я не знаком с этой милой девочкой, госпожой Поклонской, но поднимать лапу на, может плохую, может хорошую картину, которую никто не видел -  это на грани шизофрении. Мало того, что этот человек, очевидно, я не скажу дурочка, потому что в эфире так не говорят, но совсем неумная девочка. Я искренне могу верить, что в розетку тыкаешь пальцами, а там тебя иголочкой колют, но оттого, что я не электрик, мне не надо давать советы электрикам», - сказал Гусман.

Он уверен, что художественное произведение живут по своим законам. «И если тебе не нравится что-то, ты имеешь право не ходить и не смотреть абстрактные картины, сюрреализм Дали, музыку, которая тебе неприятна, а кому-то нравится», - добавил Гусман.

В ноябре 2016 года депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в прокуратуру с просьбой проверить фильм «Матильда» на наличие признаков оскорбления чувств верующих и разжигания межнациональной розни. Прокуратура Санкт-Петербурга проверила трейлер картины, однако нарушений не обнаружила. Поклонская попросила провести дополнительную проверку.

В ответ режиссёр Алексей Учитель попросил Генпрокуратуру оградить коллектив фильма от «угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности», а также от клеветы со стороны Поклонской.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus